Я рад, что заболел Карадагизмом

Владимир Полторжицкий
Когда в холодный, хмурый зимний день
В нетопленной и маленькой квартире,
Не то что жить, а даже думать лень,
Находится одно спасенье в этом мире:

Я раскрываю свой фотоальбом -
Он будто дверь в другое измеренье.
Здесь мир наполнен светом и теплом,
Здесь прошлого застывшие мгновенья.

На снимках вижу неба синеву,
Вершины гор и море у подножий.
Как будто снова побывал в Крыму
И в следующее лето буду тоже.

Я ровно на две части год делю:
Одна часть - после, а другая - перед.
За год я снова денег накоплю
И в отпуск - вновь на Крымский берег!

Всего каких-то двадцать дней в году
Я снова отдыхаю в Коктебеле,
Я встречи с Карадагом очень жду,
Смогу ль мечту осуществить на деле?

И почему ж я так сюда спешу,
Как будто в этом смысл всей нашей жизни?
Да просто жив я здесь, стихи пишу...
Я рад, что заболел... Карадагизмом!*


*Карадагизм - Хорошая "болезнь".Человек, "заболевший" К.
              ежегодно старается опять
              попасть в эти места!

         * * *