Рассыпанные строчки вечеров

Болдинова Екатерина
Рассыпанные строчки вечеров...
Мне б вас собрать и записать куда-то,
Чтоб среди мыслей не искать следов
Ушедших рифм. Но такова расплата.
За все платить: за полночь без стихов,
За лекцию, что не пишу украдкой,
За музыку переплетенья слов,
Что наполняет сердце мукой сладкой…
И пусть платить! Пусть такова цена –
Рассыпанные строчки вечерами,
Я не могу иначе. Не должна.
Я не поэт. Но я живу стихами…
 Апрель 2002