Усталость режет по глазам...

Болдинова Екатерина
Усталость режет по глазам,
И стол бумагами завален,
И время видно по часам
Заснувших окон чьих-то спален…

Не спать нельзя. Увы, увы!
Так странно этот мир устроен.
Но если б до конца главы
Успеть ввести хоть двух героев! –

Чтоб до рассвета все понять,
До петухов поставить точку…
Глаза, вам говорю, не спать!
Мне нужно только два часочка!

…И мыслей пенится река,
Мой стол бумагами завален.
И я завидую слегка
Заснувшим окнам чьих-то спален…
 
Декабрь 2002