Актеру

Болдинова Екатерина
Он был Ивановым на сцене,
И Кристианом рвался в бой,
Поэтом странствовал по Вене,
Как музыкант, носил гобой,
Как соблазнитель, улыбался
В лучах ликующей толпы,
Гераклом на Олимп взобрался,
Картонные круша столбы,
Его любили сотни сотен
Красивых и бездонных глаз,
Со знаменитейших полотен
Он усмехался много раз…
Он был в зените яркой славы,
Когда исчез от вся и всех –
Хотел услышать шум дубравы,
А не звенящий злом успех.
Он думал: «Кем я был на сцене?
Героем, что несется в бой,
Поэтом, что бредет по Вене?
А был ли я еще собой?…»

Ноябрь 2002