Девочке, которая плакала на корриде

Болдинова Екатерина
Ты плакала. Невинная душа!
Когда толпа кричала и визжала,
Когда все замирали, чуть дыша,
Ты только слезы тихо утирала.
Ты так мала еще и так чиста!
Но ты поймешь, быть может, очень скоро,
Что в людях исчезает красота
При виде крови, пик, быков… Гей, торро!
Убей быка, отважный матадор!
Ведь он тебе не даст рогами сдачи.
Корриду люди любят с давних пор…
Всем весело. А вот девчонка плачет.

1998