Жанне Д Арк

Болдинова Екатерина
Нецелованная любовью,
Нецелованная враждой, -
Искупала спасенье кровью,
А чужие грехи – войной;
На костер поднялась с молитвой –
Ведь душа не сгорит дотла;
И вздыхали пред каждой битвой,
Вспоминая ее дела…

Май 2002