Софье Ковалевской

Болдинова Екатерина
Идти вперед – сквозь головную боль
И темноту промозглых зимних буден,
Идти вперед, не зная слова: «Стой»,
И не страшась ужасным числам судеб,

Идти вперед – как шли когда-то Вы,
Не сожалея ни на миг о прошлом –
Пусть многоточие в конце главы,
Судьба сказала: «Этот жребий брошен»…

Идти вперед – о да, и я иду, -
Жизнь победит, любовь восстанет верьте!
…Идти вперед, и прошептать в бреду:
«Я напишу «Когда не станет смерти…»

Ноябрь 2001