Фридриху Ницше

Болдинова Екатерина
 Слишком часто одинокий подает руку
 первому встречному…

Одиночество – не привычка,
Беспросветный холодный ад,
Темнота, где не тлеет спичка,
И слезами глаза глядят…
Одиночество – как усталость,
Пустота обделенных дней,
Тонким пальцем к виску прижалось,
Чтобы время неслось быстрей…
И любой, кто протянет руку,
Одинокой подарит свет.
Лучше так, чем опять по кругу –
В одиночестве счастья нет…

Октябрь 2002 г.