Лопе де Вега

Болдинова Екатерина
Любить издалека нельзя.
Любить издалека – так странно,
Ведь знала же всегда Диана:
«Любовь – опасная стезя»…
Опасны призраки любви,
Их маяки горят в тумане,
И корабли на рифы манят, -
Ах, свет волшебный, не зови!...
Не совладать душе с тобою –
Она утонет, пропадет,
Когда ее с пути сведет
Твой огонек и шум прибоя…

Июнь 2002