Деструктивному Еноту

Александр Ланге
Я зашёл к электрику Петрову,
Чтобы пропустить стаканчик чаю,
Там – Енот сидит в халате новом
И по морде видно, что скучает.
Говорю: «Енот, послушай, друже,
Что с того, что ты так деструктивен?
В этом мире ты кому-то нужен,
Даже если сам ты, брат, пассивен.
В этом мире наши параллели
Пересечься могут на минуту.
Выпили мы вместе и поели –
Вот, глядишь, и разогнали смуту.
Ты налил бы мне сейчас стаканчик –
Сразу бы, уверен, полегчало,
Путь из рюмки в горло так заманчив,
Я всегда считал, что выпил мало».
Отвечал Енот, моргнув слезливо:
«Выпивка, Сашок, есть в магазине,
Ты бы вот метнулся хлопотливо
И принёс бутылочек в корзине –
Как грибов, в росе, на ощупь хладных,
Мы б им сразу голову скрутили,
А сейчас – сам видишь, всё неладно,
Грустно, хоть повесься на стропиле»
Тут Петров проснулся и лукаво
Поглядев на нас, достал бутылку
И разлил по рюмкам величаво...
«За вольтаж!» – сказал Петров с ухмылкой…