Цените

Ирина Гусева
С годами ценим то, что не ценили,
Врастая в эту ценность с головой.
Мы просто,- слишком просто видно жили,
Не мерили потери глубиной...

Всей глубиной, и мысли и печали
И сердца, где на донышке скребёт.
Мы о «пустом» всё думали, мечтали
И всё, казалось, с рук тогда сойдёт.

С годами ценим то, что не ценили,
Врастая в эту ценность с головой.
Наверно просто,- слишком просто жили
Но в миг,- сознанье! И язык немой.