Лесная сказка

Александр Май
 19.04.07.

Мих-Потапыч в январе
Вылез из берлоги.
В ярком свете, на заре
Распугал округу.
Рёвом сокрушая лес
Говорил Потапыч;
- Что за дело, первый раз
я не сплю. А значит,
Как прикажете сосать
Лапу мне без снега?
Листьев прелая кровать
Слабая подмога…

Собрался лесной народ,
Думает, что делать.
Крылья, лапы, там и
Хвост; голосуют смело.
Всяк желает помогать,
В столь нелёгком деле.
Лапы в небо задирать,
Нужно бы, умело.
Но учиться не до сук,
Лишь бы было в зиму
Чем занять себя от скук,
Да еды корзину…