С сомнением вяжется...

Александр Май
 ШУТКА (19.04.07)

Чудо далёкое,
Счастье высокое,
Не достижимое,
В годы подтоплено.
Проще не скажется,
Снова не влюбится
Та, что венчалась
По сердцу избранницей.

В сердце огонь загорается зорькою,
Заревом крови за ночкою горькою.
Лунная память со мною прощается,
Солнышко милое мне улыбается.

Чудо далёкое,
Счастье высокое,
Росами звонкое,
В день наряжается.
Проще не скажется,
Снова полюбится
Вечная юность,
Любимая странница.

В сердце огниво в зените сверканием,
Кровь, опьянённая чудом признания.
Солнца восход захлебнулся во пламени,
Сушит сомненья, сердца жаром ранены.

Чудо далёкое,
Счастье высокое,
Милое, лёгкое,
К вечеру катится.
Проще не скажется;
«Свидится, слюбится»
В ночку усталость
С сомнением вяжется…