дождливое

Алексей Григорьев
Четвёртый день с небес река,
Хоть мой тарелки,
Небесный тузик облака
Порвал как грелки.
Настало время зазывать
Зверей по парам
И вёсло-парусно канать
К армянским скалам.
И если очень повезёт,
То не потонем.
Не за Можай, так за восход,
Свой плот загоним.
А если где-нибудь и мне
Найдётся пара,
Возможно, что кранты земле
Пришли не даром.