У луны сегодня выходной...

Люсьена Рыжеволосая
У луны сегодня выходной.
Небо без нее - чернил чернее.
На пуантах времени за мной
Ночь крадется по пустой аллее.

И бормочет пара каблучков,
Разбивая в брызги лужи - блюдца,
Что вот-вот в гирляндах светлячков
Крохотные солнышки зажгутся,

Что прилипчив пух от тополей.
И скорей бы царство полнолуний.
Станет краше и чуть-чуть светлей
В огоньках - брильянтах ночь - шалунья.

До чего ж, чертовка, хороша.
И, пожалуй, даже лучше солнца.
Я иду, а сзади не дыша
Ночь за мной на цыпочках крадется.