Пегас

Валентина Мушкатина
 Мой пони ещё не подрос.
 Но отпрыск чей, он знает.
 Скакун мой ещё не дорос.
 Но зубы уже он скалит.

 И бьются младые копытца -
 Успеть бы, напиться водицы.
 И крылья, как две сестрицы,
 Взлетели стальные птицы

«Ну, всадник, оседлай меня.
 Да, что ж ты: в у-г-а-р-е за хвост ухватился.
 Ты думал, Поэтов я конь?
 Я - МУСТАНГОМ родился».