Самострел-арбалет

Виктор Сталь
Я раскрою Вам секрет:
Сделал Гена арбалет.
У него в подвале склад.
Взял дощечку под приклад.
Привязал к ней дуба ветку,
А затем прибил прищепку.
Ветку сильно изогнул,
И струной концы стянул.
Чтоб проверить самострел
Настрогал из прутьев стрел.
В цель стрела, чтобы летала,
Взял он трубку из металла.
Хомутом стянул с доской.
Вот умелец он какой.
Стал стрелять без передышки
И сбивать на землю шишки.
С ним и я стрелял бы метко,
Но сломалась с дуба ветка