Ты знаешь, что ты тоже ангел?

Татиана Владимирова
Ты знаешь, что ты тоже ангел?
Поднимешь, укроешь, застУпишься…
Печешься о мне неустанно,
Что даже во сне не забудешься.

Своими слезами омоешь,
Дерзнешь – и пред Богом отмолишь…
Ты знаешь, что ты - добрый ангел,
Хоть ты и земная всего лишь?

Ведь только у ангелов может
Есть сила и право такое:
Весь груз на себя переложат,
С пути устранив всё лихое…

И веришь в меня бесконечно,
И без колебаний – прощаешь,
Вновь свет для надежды находишь,
И снова им дни наполняешь.

Уж сколько случилось, но всё же
Доверчиво вновь утверждаешь,
Что мир был любовью заложен,
Что свет всё равно побеждает.

И что он уже очень скоро
Меня озарит, воссияет.
Ты знаешь, что ты - светлый ангел?
Я знаю - такое бывает.

17.04.2007