Северный пейзаж

Игорь Дадашев
Весенние сумерки в бухте Нагаевской,
Тени прозрачны, легки.
Ждать Белых ночей нам осталось недолго,
Чувства мои светлы.

Подобны Марчеканской сопке белой,
Последней средь окрестных скал замшелых,
Во тьме таящей девственный покров несмело...

К тебе я тороплюсь, любимая, свой ускоряя шаг,
В фиалковом безлунном небе
Венера мне явила
Покровительства божественного знак...

17. 04. 2007 г.