Память

Свобода Любовь
Память в прошлое, как в омут,
Как гарпунная стрела,
Словно шлюха по притонам,
Подтянулась и пошла,

 С койки прыгнула больничной,
 Горе мой экскурсовод,
 Всё туда, туда, где в личном,
 И падения и взлёт.

Где искрила и петляла,
Юность, горная река,
Обороты набирала,
В неизвестное маня,

 Так налей, бармен, ей водки,
 Чтоб не сбить событий ход,
 Танцплощадочной чечётке,
 Освежи весёлый рот,

Пусть она сегодня кружит,
Каруселит дней вершки,
И луне смеётся в лужи,
С ветром наперегонки,

 Этой, девочке-что-надо!
 Соберу букет из слов,
 Я сегодня буду пьяным,
 Разойдясь из берегов,

Без вопроса дней суетных,
Зашвырну календари,
Попрошу дружка рассвета,
Подожди, повремени,

 Мы ещё с ней протанцуем,
 Дней шальных переполох,
 Я люблю, когда флиртует,
 Память, прыгнув за порог,

P.S.Как с цепи сорвавшись, сучка,
 Кобелям огонь в зрачки,
 Чтобы слаще были, пуще,
 Их последущие дни.

На это стихотворение написана песня в моём исполнении, которую можно прослушать по данной ссылке
http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=7494