Казнь Жанны

Татьяна Шигина
Я считала шаги,
Я надежду звала,
Но ответом мне было
Лишь слово "беда".

Шум толпы, крик детей-
Впереди пустота,
И палач приготовил
Дрова для костра.

Приговор прочитали-
Пощады не жди,
Мои дни и минуты
К концу подошли.

Солнце скрылось за стены,
Лишь пламя костра
Обожгло тишиной,
Тишиной навсегда.

Ветер стоны и крики
Мои разнесет
И проклятье мое
Он к тебе донесет.

Ни во сне, ни в бреду,
Сто столетий спустя
Не сумеешь забыть
Как ты предал меня.