Жизнь...

Тот Кто Живет в Пруду
О, жизнь моя! Бываешь ты порой жестока,
Скупа, сурова – знаю точно я.
О жизнь моя! Мне кажется, я одинока,
Хотя, всегда вокруг меня друзья.

Мне хочется наладить с жизнью связи,
Мне хочется начать жить по-другому,
Мне хочется от жизни взять все,
Мне хочется всего… всего и сразу.

Ведь жизнь, как оказалось, непростая штука,
Перешагнув лишь часть ее я это осознала.
«Зачем, зачем такая в жизни мука?
Не понимаю…» - времени подумать мало.

Бывает, я играю с ней… зачем – не знаю…
Быть может, способом таким покой я обретаю.
Я острых ощущений не люблю и жизнь ценю и уважаю
«Но почему я с ней играю?... Не понимаю…»

Ведь впереди открыты многие дороги –
Иди, бери от жизни все, и выбирай себе
Все то, что быть должно твоим итогом,
Итогом в твоей жизни и в твоей судьбе.