Письмецо Ады к Аннушке

Павел Полянин
Телескопы бывают слепыми -
Не видят светила -
Рядом с Тобой я всегда вечерею.
Ветер с небес вызывается нашим "вдох-выдох",
Ты, карманный фонарик;
Ты, солнышко на батарейках.
Девочка, до тебя
две световые недели.
Девочка, включим на ночь
Лампу с рефлектором.
Девочка, ради тебя
Замирает планета.
От января до
конца света.

Ночью с понедельника
на четверг после дождичка
хочется пить.
Потерпи,
Мокроножечка,
Мокроручечка,
Мокроаннушка.
 так недавно
 ты убила своего мальчика
 а мама дала таблетку
 думаешь, я поверю?
В тонкой материи
МарияМирабела сторукая
буду Марией

Как заснуть, чтобы ты приснилась?
я
никогда
тебя не любила.
От января
до сотворения мира.