Ты и я

Джульетта Вейтбрехт
системобильно в разговор включусь,
невероятно, но мы где-то рядом.
я отстраненно не ищу награды,
кого-то провожаю вечно в путь.

мои долги тебе не возвращу,
пусть мелочью осядут по карманам,
созвучием любила - не люблю,
так отстраненно бьет по старым ранам.

наперечет все наши "да" и "нет",
теперь мы по слогам высчитываем письма,
ты мне не пишешь, не пишу тебе,
не потому.., а просто так - не вышло.

нет времени. и суетность планет
твоей,моей тебе и мне важнее,
ты был мой самый главный человек,
а вот теперь,- все дальше, невиднее.

размытый профиль, даже силуэт
совсем не тот, все так переменилось,
мне было - ждать,хранить тебя в себе,
и в сердце теплотой все шевелилось.

а безвозмездность - высшая цена,
бесценность ее лучшая подруга,
и кажется, что потеряла друга,
я потеряла, все-таки, тебя...