Молитва Богородице

Осадчук Светлана
О любви и о страданиях
Матушка скорбит Пречистая.
Льется песня светло-ранняя
Над полями колосистыми.

Мироточишься иконами,
В родниках живешь, прозрачная.
Сыплешь ветер желтокленовый
На судьбу мою незрячую.

Что же смотришь, Матерь Божия,
Мне с иконы в душу грешную...
Не печаль, моя хорошая,
Ты меня не видишь прежнюю.

Я поставлю свечку маленьку
Со слезами и молитвами.
Прошепчу : «Святая маменька,
Принакрой меня, забытую,

Милостью своей вселенскою,
Состраданием и радостью,
Чтобы доля моя женская
Устояла перед напастью,

Перед бурей – непогодою,
Перед строгостью Всевышнего,
Упаси от чувства голода
И последствий слова лишнего...»

Я молю, а сердце ёкает,
К лику тянется светлейшему,
Ждет – рука, что свечка легкая,
Перекрестит присмиревшую.