Отражение

Rewsky
Я в трюмо отражаюсь
строкой твоих влажных конспектов,
буратинно смеясь
на - с распискою выданной - нити...
Нам всегда не хватало
слегка шелудивого перца -
чтоб погладить рукою
виляющий хвостик в зените...
Чтобы чёрное - мокрым,
а влажное с блеском - следило,
и табанило лапами
наши паркеты и спальни,
где, в зелёно-затопленном -
лёгкие сны крокодила
о несъеденном завтраке -
плещущем рядом, в брутальном,
где играет на пальце
колечко - беспечною рыбкой,
а купальник на карту
все впадино-холмики вносит...

Я слежу за твоею всегда венценосной улыбкой,
осознав, что не так уж давно
в доме начата осень...