Я расскажу...

Алексей Куцевич
Я расскажу – как смогу – о былом:
В час, когда отгорает закат,
И по небу бегут облака, облака,
Задевая за звёзды крылом.
Может быть, тусклый отблеск костра присмирел,
Или дремлет на дне твоих глаз,
Завороженый шелестом листьев и фраз
Я узнаю его в темноте.
Я спрошу у огня – он ответит, смеясь,
В час, когда отгорает закат,
И по небу плывут облака, облака,
За неверующих отмолясь.
Тени, тени бегут, по земле, по земле,
По вершинам деревьев и скал –
Я их вижу, их полубезумный оскал,
Их тоска – обо мне, обо мне.
И зовут, и зовут: собирайся, идём,
Ты для нас, как и мы – для тебя,
Как и мы – вопреки, а не благодаря,
Мы живём, мы живём, мы живём….