Когда-то была Лилит...

Асмела
Когда-то была Лилит,
Но крылья на гвоздь повесила.
Уж если душа велит,
Быть Евою тоже весело.
Оружие? А зачем?
С тобою — его не надо мне.
Дремать на твоем плече,
Не мучая серенадами,
Не видеть любовь как бой…
Да мне ли жалеть о сделанном?
Быть женщиною с тобой —
Не ангелом и не демоном.
Все лишнее — обесцень.
Что сделаем, то получится.
Безжалостно, точно в цель
Стреляет слепая лучница.
Стреляет, как мы глядим,
Не в воздух — на поражение!
Тепло ли стреле в груди?
Кто раненого блаженнее?
А станут судить — ответ:
«Ну, что вы еще прилепите?
Подумаешь, крыльев нет —
Чай, люди мы, а не лебеди…»