Смирись

Deep
Смирись, таков, похоже, наш удел -
Опаздывать на годы и мгновенья.
И пусть ты в жизни что-то не успел,
Зато в тебе горел огонь стремленья.

Зато был смысл двигаться вперед,
Закрыв глаза на сонмы поражений.
Кто видел смерть так близко, тот поймет,
Что проигрыш не стоит сожалений.

На деле же прискорбно только то,
Что, спутанный возможною потерей,
Ты просто не сказал ей важных слов
За жалкий срок, что был тебе отмерян.
17.04.2007