Что такое хорошо и, что такое плохо?

Людмила Чупико
Кроха сын пришел к Отцу
И спросила кроха:
Наглость – это хорошо,
Или может плохо?

Говорят, что простота
– Это хорошо.
Счастлив, кто владеет ею,
– Благодать нашел!

Ну, а наглость. Что же это?
У Бога мы спросим.
Он нам в точности ответит:
Что в сердце мы носим?
*
Если в дом пришел нагой,
Ты его обуй, одень,
Накорми, чем Бог послал,
Если же закончен день,
Чтоб постель ему стелил.
А к вам - милость Бог явил.

А пришлец, что ж должен он
Перед Богом сотворить?
Благодарность пусть воздаст
И уходит восвоясь,
Пусть идет своим путем
В тягость – пусть не будет он.
*
К Богу мы должны стремиться,
Не взирая ни на что!
В простоте пред Ним склониться,
Славя имя лишь Его.

Если ты, брат, людям в тягость,
И сказать не можешь ты,
Что теряешь Божью радость,
Что у власти суеты,

Так приди же в покаяньи,
Милость попроси у тех,
Перед кем ты, брат виновен,
Чтоб очистил Бог твой грех.

И свою чтоб, вероломность
Не назвал ты простотой,
У Иисуса возьми скромность.
Не болей, друг, слепотой!

Вникни в Божие Писанье,
Разберись: что есть любовь?
Если в сердце покаянье,
– Радость обретешь ты вновь!

Иисус нам помогает,
Разобраться что есть что?
Кто в Писания вникает,
Разберётся тот во всем!
*
Вероломство, наглость, кроха,
Это очень-очень плохо!
И кто этим всем владеет,
Тот Спасенья – не имеет!..
22.06.05