В поисках Истины

Ан Туров
Казалось мне, что я её искал…
Не днём с огнём, а ночью, при лучине,
Не средь штормов, огня и строгих скал,
А в звуках песен. По одной причине…

Из-за того, что слышать я хотел,
Глазам не веря. Им не доверяю
Десятки лет. Я видел сотни тел.
Я видел много. Звуком проверяю…

Картинок смена больше не влечёт,
Кино «о жизни» больше не волнует,
Ведь жизнь поёт, и медленно течёт
Река Любви, что вечный мир рисует…

Я знаю много истин. Назубок.
Их вызубрил десятки… Может, сотни…
Они сплелись в заносчивый клубок,
Что расплести нельзя, души не отняв…

Я знаю, что «преступно воровать»,
Что «смертный грех – желанье тела девы»,
«Преступно - узы брака разорвать»,
Пытаясь выйти за свои пределы…

Как много «истин» оказалось «не моих»,
Как много заблуждений вдруг исчезло,
Когда простую истину постиг –
Не всё, что «вкусно» выглядит – полезно…

Наклейка, упаковка, реквизит
Укроют гниль, отверстия, дефекты…
Не верь глазам. Обманчиво сквозит
Злой ветер лжи по главному проспекту.

Ему удобно в Главные Врата
Входить нахально, подминая слабых…
Но только древних истин доброта
Сегодня многим слабым помогла бы…

И я коснусь её. Спокойно, не спеша
Возьму с собой. Пусть помнят ум и тело,
Что, ложных "истин" выплеснув ушат,
Себе их сердце взять не захотело…

Возьму лишь Мудрость, свитую в Любовь.
И в свитке этом – светлые дороги.
Доволен буду встречею любой,
Как встречей с Истиной, постигнутой в итоге…