Выпал снег

Шевченко Анна
 * * *
Выпал снег и своей белизною
Он закрыл всю траву на земле.
И теперь вместо листьев и хвои
Снег лежит, словно замерший зверь.
Вот бугор, как медвежья берлога.
За ночь ветер надул у куста.
Там овраг занесло у дороги.
Не узнаешь теперь те места.
Пока тихо и ветер не дует.
Снег искрится, скрипит под ногой.
И не нужно о чём-либо думать,
Пока ты только мой, только мой.
 1998, декабрь