Город

Наталья Воробьева
Серый город, грязный город,
Тёмный город, страшный город.
Он не стар, но и не молод.
Знает слёзы, знает голод.

Нет спасенья, я в смятенье,
Меж домов блуждаю тенью,
Он – мираж и он – виденье,
С ним и вечность – как мгновенье.

Я играю, я страдаю,
Только с ним люблю, мечтаю.
Он обманет, одурманит,
В глубину свою заманит.

Он прозрачен и воздушен,
То коварен, то послушен.
Он навек меня приручит,
А взамен подарит душу.