Зачем таить в себе печали?

Михаил Палач
Зачем таить в себе печали?
Если, напившись, они вылезут вон.
Мне помнится, как кричали,
Чёрные птицы, заслышавши звон.

Мне помниться, как молчали,
Те, кто кричал, что им не всё равно,
Помнится, как те, что знали,
Стояли. Лица, видавшие города дно.

Я знал, что наверное потерян,
Что так и останусь ни кем и не с чем,
Лишь запах, что ветром навеян
Твердил, что боли нет и нет проблем.