Грустная песенка Снусмумрика

Жданова Мария
Дождик капает с небес,
На воде круги рисуя.
Задрожал продрогший лес.
Я сегодня с ним тоскую.
Рук грею у огня,
И не тянет на рыбалку.
Я домашним стал, друзья.
Это, право слово, жалко.
Дождь идет который день,
Над рекой нависли тучи.
На сердце ложится тень,
Унося последний лучик.
Отчего я сам не свой?
Я и сам порой не знаю.
Только с грустью и тоской
В догонялки не играют.
Дождик капает с небес,
И на окнах слезы-капли.
Отчего печален лес?
Почему не сохнет шляпа?
Безнадежно-пусто жить!
Словно мысли убежали.
Завороженный сижу
Песенкой дождя-печали.