Весенняя песенка Снусмумрика

Жданова Мария
Из дальних стран на наш порог
Сегодня пришла весна.
На перепутье трех дорог
Растаяла вода.
 Иду по лужам налегке,
 Лишь солнце за плечом.
 Несу в зеленом рюкзаке
 Весну в родимый дом.
Из дальних стран веселый дрозд
Мне песенку принес.
Взойду на свой любимый мост,
Вздохну, наморщив нос.
 Возьму аккорд, потом другой,
 И песня полетит
 На тот единственный порог,
 Куда ведут пути.
Весна пришла в наш сонный край,
И я пришел с весной.
Эй, друг, иди меня встречай,
Вернулся я домой!
 Из дальних стран. Я расскажу
 Вам, сидя у костра,
 Как по дорогам я брожу,
 И где я был вчера.
А когда осень принесет
На крыльях снег и тьму,
Меня дорога позовет,
И я опять уйду.