Петухи

Анна Григорьевна Алфёрова
Подрались из-за блохи
         забияки-петухи...
Удивилась блошка:
         "Вот так заварушка!

Неужели петухи
         из-за маленькой блохи
Спорят и дерутся,
         но не признаются?

Ой, захватывает дух:
         кто их них лихой петух?
Может, этот? Может, тот?
         Или всё наоборот?

Я – одна, их – двое! Ах!
         Заблудилась в петухах!
Не нужны мне драки –
         хватит, забияки!"

Но дерутся петухи –
         им уже не до блохи!