Актёру

Маленькое Солнце
Мятые джинсы и свитер с дырой,
Курит привычно за школой.
Но он на сцене совсем не такой.
Сразу серьёзный и новый.

Сразу в глазах появляется боль,
Губы упрямые сжаты.
Он-полководец, и рвётся он в бой
Мимо уродов горбатых.

Палка, как меч и фанера, как щит.
Плащ за спиною взовьётся.
Бьётся как лев и победно кричит.
Ранен, но всё же он бьётся...

Занавес. Всё. Представленью конец.
Куча цветов и букетов.
Снова он-парень, средь жизни колец
Рвёт все законы, запреты.

Джинсы и свитер, и вон-за дома.
Спрячется, выпьет, закурит.
Думает это чертовка зима
В сердце безжалостно дует.

Снова в глазах появляется боль,
Губы упрямые сжаты.
В жизни он-парень, актёр и изгой.
Это за гения плата.