Из жизни роз...

Светлана Болоцкая
Марципановая роза
так изысканно красива,
только запах,
запах розы
невозможно ощутить

Марципановая роза
на столе стоит, красуясь,
только нежность,
нежность розы
невозможно передать

Съесть цветок? такой красивый?
невозможное кощунство…
знак изящества, соблазна
в интерьере совершенства
взор обманом наслаждает
марципановая роза…

***

Россыпью на экране
красками нереальными
розы виртуальные…

Слайдами всплывая,
персиковые, чайные –
роскошь необычайная…

Легко перекрасить,
добавить объем…
роза – компьютерный клон

***

Цвета снежного
розы нежные….
символ прелести,
запах свежести…

Знак особой любви
и преданности –
сына подарок…