Лепестки с цветка ромашки

Виктор Сталь
Спрашивал я у Наташки,
Почему, зачем срывать
Лепестки с цветка ромашки
Раз, наверно, двадцать пять.
Поразил ответ подружки,
Что еще я не дорос,
В голове моей игрушки,
Нет ответа на вопрос.
Только я не унимался:
Почему да почему?
Честно ей тогда сознался,
Что причины не пойму.
Я теперь подрос немножко,
Разобрался, что к чему.
А сейчас мой брат Антошка
Повторяет: «Не пойму».