Пристрелите-ка маму!

Римма Лиоз
Да не стреляйте же, блин, в пианиста вы!
Пристрелите-ка лучше его престарелую маму.
Это ж она все его детство следила неистово,
Чтобы ребенок старался, играя этюды и гаммы.

Чтобы локоть выше,а пальцы чтоб быстро,но твердо,
Чтобы левой тихо, а правой легко и красиво,
И чтоб бацать не вздумал блатные аккорды
И не отвелекался на девок, футбол или пиво.

Водила сыночка не в цирк,а в театр балета и драмы,
Целовала взасос и внушала моральные принципы.
Чем отдать его в бокс, в карате, в баскетбол или в самбо,
Согласилась скорее сама в тот же миг удавиться бы.
 
А я, если б с детства мозги мне всю жизнь не ****и,
Сидел бы сейчас да поплевывал бы да и посвистывал.
Да за столом со стаканом, а не, как мудак, за роялем
И сам бы от скуки постреливал, блин, в пианистов бы.