Запутался

Дима Мальцев
Отчего мне сегодня так грустно?
Отчего мне так хочется выть?
Отчего в моём сердце так пусто?
Почему не могу я любить?

Эти мелкие, жалкие цели,
Что сулят отдых телу, не духу,
Как же мне вы сейчас надоели,
Как же сильно противны вы слуху.

Я запутался в жизни этой ужасно,
Мне не дали фонарь - и не видно пути;
В темноте же искать - безумно опасно,
Шаг... обрыв... и тебя не найти.

Как достало, однако, всё это меня,
Не могу находиться здесь больше ни дня.
.........

На улице уже темно,
В соседнем доме - ни огня.
Шестого этажа окно
Без звука пролетаю я...