Всё так страшно и печально

Сергей Соколов
Всё так страшно и печально…
Расскажу тебе при встрече.
Солнце цвета розы чайной
Село облаку на плечи.

Но они его не держат.
Cолнце тонет и не стонет.
Без ножа мне душу режет
Дочь родная в отчем доме.

Мне ночами очень душно.
Я порой не сплю до рани.
Плоть бывает столь бездушна,
С языка – потоки брани.

Ты бы знала, сколько мрази
Можно вылить на другого!
Да поймёт ли сердце разве,
Коль безумьем разум скован?

Я не знаю, в чём я грешен...
Мир застыл в больничной коме.
Словно злая псина, брешет
Дочь родная в отчем доме.

Москва
17 апреля 2007 г.