Женская доля

Катерина Загайнова
Извечная женская доля - доверчиво ждать,
Прижавшись пылающим лбом к оконному льду,
Минуты со встречи до встречи упорно считать
И слушать шаги перед дверью, готовя еду.

И мысленно с ним разговоры о вечном вести,
Прощая обиды, его невнимательность, злость.
Молитвой пытаясь беду от него отвести,
Иль если беда - так молиться, чтоб все обошлось.

И ждать его, снова и снова смотря из окна,
А стрелки часов издевательски медленны вновь.
Ждет женщина - девушка, мама, подруга, жена...
И имя ее ожиданию - это Любовь.