Научи меня жить

Старчейз
Научи меня жить,
Научи меня чувствовать кожей
Твоих рук - этот мир для себя
Я повторно открыть захотела.

Научи меня жить,
Научи улыбаться прохожим,
Быть собой я давно разучилась,
А может, совсем не умела.

Научи меня чувствовать ритм
Светотени, мелодику песен,
Видеть яркие сны и мечтать
Научи меня снова.

Покажи этот мир -
Он мне будет в сто крат интересней
Тем, как ты его видишь –
Открытый тобой, он как новый.

Научи меня жить без сомнений,
Когда это нужно
Признаваться в ошибках -
Себе и другим, делать выбор.

Научи понимать и себя и других,
Наши чувства,
Отделять страсть от дружбы,
Любить, научи быть любимой.

Научи меня чувственности,
Целуя меня и лаская,
Не стыдиться желаний и тела
Под руками твоими.

Научи покоряться, владея,
И властвовать, уступая,
Покажи мне пример,
Чтобы я и сама захотела.

Научи не жалеть ни о чем,
Научи меня жить настоящим.
И мгновения счастья ценить,
Ты их сам береги.

Научи меня жить,
О цене ты не думай – просящим
Да воздастся – я тоже
Всему тебя буду учить.

А ты просто люби…