Привычные мысли

Анжелика Бабич
Привычные мысли
Бегут вереницей,
То вдруг застыли
У самой границы.
Перешагнуть -
Стоит труда.
Вроде чуть-чуть,
Держит узда.
Не позволяет
Нарушить покой,
Дух подавляет
Привычной стеной.
Проторенный путь
Надёжный и верный,
Почти наизусть,
Или примерно.
Всё, что за гранью,
Пугающе ново,
Как испытанье,
Всегда наготове.
Соблазн велик,
Но леность сильнее,
Был только миг.
"В привычку скорее!".