Настоящая жажда

Екатерина Жиманова
Три друга-алкаша шли пО лесу однажды.
Так. Вроде бы грибы искали все втроём.
Идут-бредут, все мучиемы жаждой,
Вдруг, глядь—лежит бутылка под кустом.
Ни этикетки нет на ней, ни надписи, ни штампа,
Чтобы узнать какая жидкость там внутри.
Берётся первый: «Я ль не знаю водки аромата?
По ней специалист я, что ни говори!»
Открыл, понюхал: «Братцы! Это ж водка!!!»
И, радостный, хлебнул один глоток.
Но, тут же замертво упал на землю что-то.
«Он умер»,--подходя второй, подвёл итог.
Берёт бутылку, нюхает с опаской:
«Да водка это, правда говорю!
Ни с чем не спутаешь тот аромат прекрасный,
Я всё-таки сейчас попрОбуЮ.»
Глоток, второй, и рухнул рядом с первым,
Не бьётся сердце, и дыханья нет в груди.
Тут третий подошёл, схватил бутылку нервно:
«Да что ж это за жидкость? Чёрт возьми!!!»
И взбалтывал её, смотрел на свет и нюхал,
«Ну, водка это ж, водка!»,-- всё твердил,
Сел на пенёк, вздохнул, собрался с духом
И, с криком: « ПО-МО-ГИ-ТЕ!!!», в рот залил.