Маргаритой...

Юлия Штурмина
Мне бы птицей предрассветной
Над твоим кружится домом.
Мне бы в радуге приветной
Расплескаться теплым словом.

Над горами - нежным солнцем,
Под колесами - дорогой,
В поле - лужицей оконцем,
И травою недотрогой.

Чем угодно, что желаешь.
Всем, что ищешь –не находишь.
Ты любви моей не знаешь.
Стороной ее обходишь.

Ветром упаду на плечи.
Вихрем волосы встревожу.
Не до писем, гаснут свечи,
Но до колдовства, быть может...

Чтобы ведьмой - Маргаритой
Из ночи в окно ворваться.
Долгожданной и желанной
Оставаться... И, остаться...