Безумец

Елена Куликова
Едва часы пробьют двенадцать,
Пересекая грязный старый двор,
Безумец поднимается на башню,
Где ветер с ним заводит разговор.

«Скажи мне кто ты, – шепчет ветер,-
Волшебник, тёмный демон или бог?
И для чего живёшь на белом свете,
Раз, словно звёзды, одинок?»

А он в ответ вздыхает, плачет.
В его глазах застыла злая скорбь.
Он жить привык, себя не замечая.
Он тихо вспоминает вновь и вновь

Долгие дни, прошедшие в печали,
Сомнения и страхи прошлых лет.
И три свечи, что быстро догорали
На старом письменном столе.

Безумие – вот страшное проклятье
За то, что был к её любви глухим,
За то, что не поверил в своё счастье
И отдал навсегда его другим.

Он покорился доле неизбежной,
Напрасно он искал во льдах души
Забытые навеки страсть и нежность,
Эхо коротких снов в чёрной глуши.

Проходит жизнь - давно не властны
Над нею времени горячего пески.
Седой безумец из высокой башни
Сжигает по ночам свои стихи.

Он помнит только то, что потерялся
В разбитых зеркалах своей судьбы.
Что светлый разум навсегда остался
Там, где идут старинные часы.