Зимний этюд

Геннадий Стрелков
Я тебя я тебе я тобой напишу как дышу
Растворю разотру разложу как мазки на этюде
Где качаться сто лет тростнику ковылю камышу
Где полынь не горька снег зимою ступни не остудит

Колокольчик звенит сумасшедший внутри у меня
Полынья так черна и скрипят уходящие сани
Что - то русское там за собою зовя и маня
Между делом собьет заколдует и снова обманет

Я по следу пойду как волчица находит волчат
Там родное тепло только визг из холщовой утробы
И шаги исполина за мною ломая стучат
Убеги догони отбери все что можешь попробуй

Где же ты я не сплю я дышу я рисую тобой
Глубиной твоих глаз и штрихами твоих поцелуев
На картине моей ты всего лишь взмах птицы чужой
Возвращенья которой отныне не надо не жду я